На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гора Тяньмэнь.

Это была самая длинная очередь на фуникулер. Отстаиваешь змейку на первом этаже, тебя пропускают через турникет, поднимаешься на эскалаторе на второй этаж. Снова змейка. В помещении жарко. Кондиционеры не справляются. А затем кабинка на 8 человек и длинный подъем на вершину горы. И очень крутые виды.

Так высоко мы не были ни где за всю поездку. Три или четыре часа ходьбы по вершине. Ты смотришь вниз, а под тобой весь Чжанцзацзе как на ладони. А еще невероятно длинный серпантин от подножия до автобусной остановки, что у 999 ступеней. Ходишь по тропинкам вдоль обрыва и очень страшно, страшно смотреть вниз, так как очень высоко, но и очень красиво. Но самый большой мандраж пришлось испытать пройдясь по стеклянной тропе. Мост над коньоном по сравнению с тропой спокойная прогулка. Знаете это тот момент, когда ты смотришь вниз сквозь стеклянный пол и ощущаешь всем нутром. что, если вдруг пол провалится, тебя ни что не спасет, просто шансов ноль, ни каких. И тут ты даже начинаешь представлять себе как летишь в эту бездну, это ощущение свободного падения, чувство обреченности... и сразу хочется побыстрее пройти этот короткий стеклянный отрезок тропы. Я так и сделал. Было сыкотно. Наверное к такой высоте можно привыкнуть, но не так быстро. А далее спуск до лестницы в 999 ступеней. На эскалаторе. Это была череда эскалаторов. Сколько же их там было-то? 7...10...12... не помню. Но их было очень много, а на стенах весели плакаты с фотографиями разных людей, которые когда-либо что-то делали на этих скалах. Кто-то ходил по веревку натянутой между скал, кто-то танцевал или давал концерты, какие-то гонки на спорткарах. Было интересно все это разглядывать. Добравшись до лестницы мы сделали то, что должен сделать каждый нормальный человек там побывавший. Спуститься, а затем подняться по ней. Пока я поднимался по лестнице какой-то китаец попросил меня сфотографироваться с его девушкой. Я не отказал. Это был уже второй китаец, который в этой поездке просил о совместной фото. Первый был в Яншо на торговой улочке. Поднявшись нужно было спускаться. Пока спускался на моей части лестницы на 5 ступеней ниже меня из кустов вылезла зеленая змея. Не знаю ядовитая ли она, но бравые ребята контролеры метлой выбросили змею обратно в кусты. Спустившись вниз, сели на автобусы и поехали по серпантину в ночь обратно в город, где нас ждал Леха с нашими чемоданами. В который раз убедился, что китайцы организовали и обустроили все на высшем уровне. Китайцы молодцы. Почему у нас такого нет? Мне почему-то кажется, что просто не хотят. Именно не не могут, а не хотят.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх