На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вертолётная прогулка по заповедным озёрам Якутии. Часть 1

Всем привет! Вижу, вам понравился предыдущие отчёты по Томпо. Рискну отправить вам на созерцание ещё пару клёвых отчётиков по Якутии от далёкого 2014 г. Итак, с чего всё начиналось...По традиции, путешествия мы с Санькой, моим практически неизменным спутником, начинаем планировать после новогодних праздников.

Но в этот раз всё началось гораздо раньше, ибо наш товарищ, Александр, по совместительству владелец аэропорта Оймякон, порадовал нас ещё в октябре тем, что в следующем году он планирует получить на свой аэродром пару вертолётов. Соответственно, возникают варианты вертолётной заброски на различные озёра, что существенно облегчило бы нам доступ к заповедным местам. С той поры потянулись невыносимо томительные недели и месяцы ожидания. В марте Александр прилетел ко мне в Москву и вновь подтвердил, что всё на мази. Однако в мае всё поменялось. С вертушкой так пока и не получалось, вездеходы были отданы под геологов, и вся поездка стояла под вопросом. Надо было срочно что-то решать, и Санька нарыл вариант присоединиться к одной компании, которая хотела совершить поездку на катере по речкам в районе Жиганска. Делать нечего, я согласился - хоть так побывать на Родине. Всё двигалось по плану, мы с Санькой купили лодку с мотором, обрасли снастями на тайменя, строили графики приездов-отъездов, собирали команду и т. д. Билеты заказаны, прибытие в Якутск намечалось на 13 августа, как вдруг в конце июля вновь проявился Александр. Он заполучил вертушку, и так кричал в телефонную трубку от радости, что у меня сняли лишнее бабло за порчу сотовых вышек

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх