На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новогоднее настроение в Красноярске. Часть 6: левый берег

И снова здравствуйте! Гуляем дальше по новогоднему Красноярску. Пойдём от Большого концертного зала по проспекту Мира в сторону вокзала (но до него не дойдём, ибо, как я уже говорила, там всё те же прошлогодние олени).Ну во-первых, полюбуйтесь, - от БКЗ к Культурно-историческому центру на Стрелке наконец-то снова протянули мост через проезжую часть.

Он здесь когда-то был (правда, видом попроще), но его снесли весной 2015 года по причине сильного износа. Новый вариант получился довольно нарядным, а назвали его "Арфа" - за натянутые тросы-"струны". Хм... Только арфа, как по мне, вышла "жидковата" (чего так мало струн-то?) И для тех, кому интересно: слово "Свобода" в верхней части Культурно-исторического центра - это не призыв к чему-то там (мол, "Вперёд! На баррикады! За свободу!"), а просто отсылка к аналогичной же надписи аршинными буквами на вершине Второго Столба в нашем знаменитом национальном парке, сделанной (на минуточку!) аж в 1899 году. Вот, кстати, где-то здесь у меня есть фото, где можно разглядеть "оригинал": https://veranda-gastelskaya.enjourney.ru/fotootchety/krasnoy... 821.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх