На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дрезденские памятники и скульптуры -1

Сравнительно недавно наш друг из Красноярска Вера Хорина сделала несколько репортажей о памятниках её славного города.Я давно вынашивал подобную идею, но всё сомневался в целесообразности, а Вера меня, можно сказать, подтолкнула на действие. Конечно начать нужно с одного из символов Дрездена "Золотого всадника".

Это памятник Саксонскому курфюсту Фридриху Августу I и в тоже время королю Польши Августу II Сильному (1670-1733). На памятнике он как раз скачет в сторону Польши, чтобы принять королевскую корону. Для этого ему пришлось сменить лютеранство на католичество. Памятник создал скульптор Людвиг Видеманн в 1734 г. из меди покрытой золотом. Открытие памятника состоялось в 1736 году. Памятник находится в районе Нойштадт рядом с мостом Августа через Эльбу.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх