На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Туманные Усьвинские Столбы

Два года назад мы с Димой Илышевым ездили на Усьвинские Столбы, но из-за пасмурной погоды ничего интересного не привезли. Тогда же я поставил себе заметку приехать сюда еще раз. Задумано - сделано, хоть и спустя два года с хвостиком.План поездки: в субботу вечером выдвинуться, заночевать на окраине Усьвы, на берегу реки Усьвы, утром встать до рассвета и подняться на Столбы.

Маршрут можно посмотреть здесь.Прогнозы погоды обещали красочный, или, по крайней мере, солнечный рассвет. Дорога по Пермскому тракту накануне вечером тоже вполне располагала - светило вечернее солнце, а после его захода - яркие звезды, среди которых вполне отчетливо выделялась Большая Медведица. Было желание даже не спать, а устроить ночную съемку.Но ближе к Усьве небо стало затягиваться, а ужинали мы уже в сгущающемся тумане.Поэтому мы приехали, поставили полатки, сварили на горелке походной еды и завалились спать, выставив будильники на четыре утра.После быстрого утреннего завтрака двинулись. Я пытался снимать видео на недавно купленную дешевенькую экшн-камеру, кое-как балансируя на скользких камнях, смазанных владной глиной, в надежде смонтировать небольшое походное видео. По приезду домой оказалось, что те записи, что снимались в темноте, абсолютно не пригодны к монтажу, а другие, дневные, испорчены тряской, так что пока нет желания собирать это все в шедевральный фильм. Поэтому видео тут не будет.У самого подножия Усьвинских Столбов мы вышли на другую группу фотографов, про которых мы заранее знали, что они тут будут. Поздоровались и пошли все вместе наверх. Подъем 140 метров, местами даже крутоват. Но, конечно, с подъемом на Перья, что на Таганае, не сравнится.И вот мы на основной точке, с которой снимается классический вид на скалу Чертов Палец. Туман настолько плотный, что пальца, собственно, и не видать. До рассвета где-то полчаса, расставили штативы, ждем, в надежде, что солнце разгонит туман и нам повезет снять шедевр-другой.Ближе к рассвету туман стал пожиже, появились очертания пальца:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх