На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Зимний поход на скалу Арка

Давненько я хотела полюбоваться на долину речки Базаихи и Такмаковский район "Столбов" с высоких скал напротив Такмака, но не знала дорогу. А тут очень удачно подвернулся организованный поход от "Красноярского хайкинга" до скалы Арка. Успела таки записаться, пошла. Честно скажу: 4 км в гору по заснеженному лесу (по плохо утоптанной тропе, где, оступившись, проваливаешься сразу сантиметров на 15, а то и почти по колено) дались мне ооочень тяжело.

Где-то я уже говорила, что вверх и так-то хожу плохо (хотя по ровной местности запросто могу намахнуть 12-15 км без особого напряга), а уж вверх, да ещё по свежему снегу - это лично для меня чистое мучение. Под конец подъёма хотелось уже сесть под ближайшую берёзу попой в снег, и чтобы не кантовали. Дали умереть спокойно. Ноги свело, обе. Сердце буквально выскакивало. Но я упорно плелась вперёд, последняя в группе. И инструктор Саша (умничка такой!), оценив моё состояние и убедившись, что я всё равно настроена дойти до верхней точки и увидеть всё то, за чем пришла, остался рядом, одолжил скандинавские палки и потихоньку, с шутками-прибаутками, довёл меня до скалы Тамара, где уже собрались все остальные. Вот, что я увидела сначала:

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх