На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАК АЮТТХАЯ УСТУПИЛА БАНГКОКУ

Часто ли вы задумываетесь о том, кто вы и как вы мыслите? И как ваше происхождение обуславливает взгляды на мир и формирует мнение по тем или иным вопросам? Мне интересно иногда об этом думать, поэтому в качестве примера и дабы никого не обидеть я возьму себя. Что я могу сказать о себе однозначного?Я - Европеец.

Я - человек Западный со всех точек зрения: что географической, что ментальной.Я - человек, родившийся в конце 20 века. Века, когда Запад, что европейский, что американский, отмечал упоение своей силой и могуществом.С момента рождения, я, как и большинство людей, родившихся к западу от Уральских гор, автоматически оказалась в "западном мире" - эдаком благополучном пространстве, где есть чистая питьевая вода, пища и свободное потребление материальных благ: одежды, мебели, компьютеров, телевизоров, квартир, домов - да чего угодно! Новости по телевизору и в интернете, книги, учебники - все показывает современное счастливое общество потребления, которому противостоит соседняя Азия. Азия, где людей столько, что им не хватает места, еды и воды. Азия, которая производит дешевые и высокотехнологичные товары для нашего западного потребления. Азия, где большинство людей до сих пор живет в деревнях и не имеет доступа к удобствам, ставшими базовыми для современного человека.Однако какова она, эта Азия, на самом деле - без стереотипов и политической окраски? Всегда ли она была такой, как сейчас? И всегда ли будет? Лучший способ ответить на такого рода вопросы - это, как обычно, увидеть все самому.Наша предновогодняя поездка 2016-го года была первым опытом посещения региона. Уже сойдя с трапа в аэропорту Бангкока, мы поняли, что оказались в совсем ином мире. Но Бангкок - это все-таки очень современная туристическая столица. Понять один лишь Бангкок недостаточно для того, что понять Таиланд. Поэтому чуть ли не через день после прилета мы решили, что пора бежать из этого жаркого и людного смрада и отправиться в старую столицу Аюттхаю - благо, ехать туда было всего полтора-два часа на поезде.Оказавшись на центральном вокзале Бангкока - Хуаломпонге, мы без проблем купили билеты на поезд до Аюттхаи. Билет в 3-й класс, если я не ошибаюсь, стоил всего 15 Бат - это что-то около 25 рублей. Я слышала, что раньше туристам не продавали самые дешевые билеты 3-го класса, но сейчас это изменилось. Теперь, пока вы сами не попросите билет более высокого класса, вам его даже не предложат. На двухчасовую поездку, как мне кажется, вам больше и не нужно - разве что ночные спальные поезда до какого-нибудь Чианг Мая будет смысл брать подороже. Вагоны же в 3-м классе вполне нормальные (фотографии я выкладывала здесь, поскольку с этого же вокзала уже через пару дней мы уезжали в Камбоджу). Единственное - места на билетах не указаны. Поэтому если вы не хотите стоять два часа пути, выезжайте пораньше, до часа пика, около 8-9 утра (ну или после часа пика, но тогда целого дня в Аюттхае у вас не выйдет). И старайтесь вбежать в вагон первыми, иначе ловкие местные вас опередят и сами все позанимают. Когда же вы окажетесь в вагоне и выберете место (подсказываю, берите у окна), открывайте форточку и наслаждайтесь видами Тайланда, пока не приедете на нужную вам станцию!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх