На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Рай по-африкански. Пляж Джамбиани. Занзибар

Каждый самостоятельный путешественник рано или поздно ставит перед собой вопрос - "А не пора ли посетить Африку?". Причем, не белую Африку, то бишь Египет, Тунис, Марокко, а именно настоящую черную Африку. Ту самую, выносящую остатки мозга после посещения различных, удививших, впечатливших и понравившихся мест на планете.

Африка поражает экзотикой на порядок круче, чем ЮВА, старушка Европа просто отдыхает в стороне. И как советуют сведующие люди, знакомство с континентом стоит начинать с лайт-африканской-версии, а именно с Занзибара. Стоит понимать, что во время гулялок по улицам вас будут окружать поголовно черные люди, далеко не такие красивые, воспитанные и хорошо одетые как в голливудских фильмах. Белый человек для них - это такая же экзотика, как для нас крокодил в зоопарке, который к тому же для многих представляется кошельком с ушками. Когда темнеет на улицах, гулять там становится реально страшно. Занзибар же, в отличие от континента, место более спокойное. Уличная преступность там явление редкое. Население очень приветливое, любопытное, по-своему гостеприимное. В общем, первым африканским местом для посещения был выбран остров Занзибар.Выбор каких то впечатляющих экскурсий там очень мал и скуден. по сравнению с иными местами. Но, если постараться, можно договориться со знающими людьми и познакомиться, к примеру, с местным "белым" (т. е. добрым) шаманом, настоящим и практикующим, имеющим официальную гос лицензию после обучения на континенте.А привлекает остров пол-мира, естественно своим феноменальным, потрясающим пляжным отдыхом. Линейка отелей All Inclusive там представлена весьма широко. Но смысла их посещать очень мало, ценник зашкаливает, за такие деньги посещать "Африканскую Турцию" по меньшей мере глупо. Останавливаться рекомендуется в небольших, человек на 20-25, отелях на отдаленных пляжах. Выбор пляжей и отелей широк и разнообразен. На первые дни был выбран пляж Джамбиани на восточном побережье. Вот несколько видов отеля. Стоит сказать, что в недалекое время, далеко не благополучные местные деревенские жители совершали набеги на туристов, что негативно сказалось на турпотоке. Власти приняли меры, кого-то наказали, кого-то расстреляли. Инциденты прекратились. В настоящее время отели Джамбиани не имеют ни заборов, ни ворот, ничего. В нашем отеле была очень серьезная охрана - две собаки и кот. И они справлялись!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх