На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Руины дома отдыха «Порошино». Дача Шаляпина

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!"http://team.enjourney.ru/zametki/ispanskie_kanikuly51 411Одно из некогда наполненных жизнью, но забытых всеми мест - Усадьба Хмельницы, более известная как дом отдыха "Порошино" (Дача Ф.И. Шаляпина), Ивановская область. Давно хотела побывать здесь.

У нескольких поколений с этим местом связаны душевные и теплые воспоминания. Здесь кипела жизнь и в 50-х, и в 70-х, и даже в 90-х. Каждый раз по-своему, но одинаково незабываемо. На первом фото - главный корпус дачи, еще притягивающий к себе взгляд, но уже запустелый, заросший, заброшенный. А можете представить, что это лучший ракурс, который хотя бы немного напоминает о красоте и душевности этого места? Всё остальное можно описать двумя словами - страшно красиво. Пустота, пустота, пустота... Как будто что-то случилось, и в один миг жизнь здесь прекратилась. Впечатлило ли меня? Скорее, я была шокирована.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх