На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ВОЛОГДА РЕЗНАЯ ДЕРЕВЯННАЯ

Деревянная архитектура - одна из "визитных карточек" русской старины. Приезжающие в Вологду гости обычно восхищаются домиками, которые находятся вблизи Соборной горки. Вологда обладает хорошо сохранившимся, богатым и оригинальным наследием русской городской деревянной архитектуры. К началу XXI века в Вологде насчитывается от 105 до 170 деревянных памятников архитектуры.

В Вологде представлены все основные типы деревянных особняков XIX - начала XX века - дворянские, купеческие и мещанские, а среди архитектурных стилей - классицизм, ампир и модерн.До начала XVIII века в Вологде практически все здания были деревянными, в камне возводились лишь церкви. Исключениями являются несколько сохранившихся каменных гражданских сооружений - дом Гоутмана, более известный как дом Петра I, и палаты Архиерейского двора.Я покажу вам фотографии деревянных домов и их фрагменты. В основном - это памятники архитектуры и памятники деревянного зодчества Вологды. Дома находятся в разных уголках города. Фотографировала я в разные времена года.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх