На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

День ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЫЙ. 14 июня 2014. Ловим скумбрию

Создано специально для участия в конкурсе "Испанские каникулы!" Просьба ко всем, кому понравится этот ПУТЕШЕСТВИЕ перейти по ссылке на сайт конкурса Конкурс "Испанские каникулы" и поставить СЕРДЕЧКО напротив моего репортажа (готов к взаимности!))14.06.2014. Суббота. Двадцать девятый день нашего большого путешествия вокруг Европы под парусами российского барка "Крузенштерн".

9:00мск. Облачно. Температура воды +17, воздуха +16. Атм.давл.: 766 мм.р.с. Волнение - 4 балла. Ветер северный. Идем под машиной со скоростью 10 узлов. Следуем по Северному морю вдоль Нидерландов в 10 милях от берега. До порта Бремерхафен, Германия осталось 123 м.м. Сегодня санитарно-банный день. Вытряхиваем одеяла. Меняем постельное белье. Стираем рабочую одежду. Наводим полную чистоту в кубриках и на палубе.Северное море встретило неприветливо. Сильный ветер, высокие волны, качка. Брызги от разбивающихся о борт корабля волн залетают на шкафут и шлюпочную палубу. Утром прозвучал парусный аврал - разворачивали реи.Рядом с нами проходят торговые суда. В море стоят вышки (газовые или нефтяные). Виден голландский берег.После обеда легли в дрейф. Понемногу, сквозь облачность, начались просачиваться солнечные лучи. На палубе и помещениях потянуло морепродуктами. Экипаж, воспользовавшись дрейфом и свободным временем, начал ловить рыбу с кормы. Хищная скумбрия набрасывалась на блесны каждые пару минут. Иногда вытаскивали по 2 штуки зараз. Ведра и пакеты быстро наполнялись. Некоторые наловили около 30 кг. Экипаж замораживает её, а потом делает строганину. На полдник была печеная картошка и та же... скумбрия, но только горячего копчения! J, Но она была загружена еще в порту Гавра.Сегодня раздали результаты зачетов, которые проходили несколько дней назад. Напомню, ребят разделили на варианты и каждому дали по 10 простых вопросов, изученных и ранее ими законспектированных. В результате, средняя оценка -3. Будем работать над ошибками. Санитарный осмотр кубриков выявил у юнг грязные рукава фланок. Всему кубрику за это было поставлено 2 балла. Наложено дисциплинарное взыскание в виде ограничениясписания в Бремерхафене. По всей вероятности сойти не удастся или время будет сокращено. Дано указание - юнг расписать в рабочую смену. Все ребята сожалеют, что мамы остались дома...Мораль: "Чистота- залог здоровья, и увольнения в иностранный порт!"Вспоминаем дом, родных и близких. Передаем привет всем россиянам, нижегородцам, родному Морскому Клубу, Детскому Речному Пароходству, друзьям на Урале и в немецком Киле, а так же всем друзьям и товарищам, кто следит за нашей экспедицией!!!Нижегородские юнги, барк "Крузенштерн", Северное море.На корабле в рабочую смену как всегда продолжаются ремонтные работы по хозяйству.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх