На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ночью все кошки серы. А днем? Иркутск

При чем тут кошки? тут скорее всего впечатление от города. Иркутск встретил поздним вечером и моросящим дождем понедельника. Вообще ехать на восток чревато пропадающими часами из-за разницы во времени и не всегда удается правильно рассчитать во сколько приедешь на место. Не смотря на поздний уже вечер, после заселения и всяких заморочек, ну как же не потащиться гулять по городу, благо остановились почти в самом центре, ну или рядом.

Что поразительно - в Новосибирске город, особенно летом и особенно в центре - не спит. Красный проспект так вообще в сплошных пробках круглые сутки. А в Иркутске - всего 12 и уже на улицах ни души, на одной из центральных улиц "тишина и мертвые с косами стоятЪ". Только изредка проезжающие машины. Пустые, будто вымершие улицы, старинные красивые, здания центра в свете фонарей, отсутствие привычных летников, указатели к достопримечательностям, памятник туристу, разинувшему рот от поразившей его видимо красоты. Неизменные практически в каждом городе ул. Ленина и Карла Маркса. Подсветка, фонари. Дождик прекратился оставив после себя теплый летний вечер и свежесть. Гугл отфильтровал по карте и показал несколько работающих в это время баров, вообще удобно - глянул так на планшете и можно выдвигаться на поиски. Мы правда тогда еще не знали про 130 квартал - сосредоточие развлечений и "ночной жизни" города. В итоге за несколько дней нашли ряд кафе-ресторанчиков-баров, правда большинство все-таки закрывалось в 12 или максимум в 2 ночи (среди недели). Утром город просто не узнали, многое, что казалось романтически-старинным в свете ночных фонарей, предстало в несколько "уставшем" дневном виде. Непривычные односторонние улицы, которые откровенно не нравились навигатору (покатались кругами прилично). Но чем ближе к набережной, тем больше визуального наслаждения. Да и сам вид на реку - лепота. Потом и тот самый 130 квартал - старинные здания, аутентичные деревянные постройки, сувенирные магазинчики и кафе, туристы, толпы, яркое солнечное лето. Неожиданно город завлек в свои "сети". Многие сравнивают Иркутск и Томск, наверное, в этом что-то есть. Все-таки города с историей и старым центром особенные. По дорогам для туристов (что удобно) попадаются инфо-стойки с картой и описанием куда и чего, от стоек по асфальту расходятся разноцветные дорожки-маршруты, по которым можно пройтись, посещая одну достопримечательность за другой. Что бросается в глаза, в Сибе везде продается вода- норинга и карачинская, в Иркутске - Байкал и какая-то подобная.Путешествия меня преследуют практически, даже в Иркутске я умудрилась в поисках летника, к радостному своему удивлению, набрести случайно на место с итальянской и греческой кухней. А еще бар, немного напомнивший один виденный в Брюсселе. Есть там особые пивные стаканы, очень уж специфичные на вид, удивилась, что где-то уже видела и точно, питерская франшиза бельгийского бара. Как все-таки тесен мир.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх