На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Нетуристический Дрезден. Спальные районы.

Многие побывали в Дрездене и видели всю красоту его исторического центра, многие видели фотографии в различных интернетресурсах, но мало кто представляет, каким был Дрезден до известной бомбардировки города 13-17 февраля 1945 года. В уничтожении города участвовали многие сотни бомбардировщиков Англии и США.

Центральная часть города в радиусе около 3 км. была превращена в руины.После войны постепенно стали восстанавливать исторический центр, строить жилые дома на месте расчищенных руин и т. д. Знаменитый Дрезденский оперный театр восстановили в 1985 году, а красавицу Фрауэнкирху только в 2005 г. На месте разрушенных красивейших зданий, дворцов, магазинов, банков, гостиниц и жилых домов появились безликие панельки разной этажности и торговые центры больше похожие на "сараи с ножками". Вот я и решил показать жилые дома в уцелевших, во время бомбёжки, спальных районах. Многие из них больше похожи на дворцы "новых русских", но это многоквартирные жилые дома. Эти дома были построены в конце 19 века.Домам этим от 120 лет. И они могут дать представление о том, каким был Дрезден-столица Саксонии. Было такое государство когда-то.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх