На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Утки стали ближе к людям (в Красноярске подтопило набережные)

Помнится, я ещё в начале зимы обещала сделать фоторепортаж с новенькой правобережной ("Ярыгинской") набережной Красноярска, да всё как-то руки (точнее - ноги) не доходили. Вот, исправляюсь. Тем более, есть весьма веский повод: по причине того, что в этом году у нас, по данным метеорологов, выпало аж в два раза больше снега, чем обычно, тает он кое-где (особенно в гористых районах) до сих пор.

И вся эта вода уходит в ручьи и речки, которые несут её дальше - в Енисей. И вот, в итоге, наше водохранилище в буквальном смысле переполнилось (да и ниже него по течению уровень Енисея достаточно сильно поднялся ещё в начале мая). А недавно Красноярская ГЭС начала сброс - пока только через 2 шлюза, но, говорят, придётся открыть ещё несколько. И, соответственно, река наша (и так-то не мелкая) стала понемногу подтапливать берега. В комментах к моему последнему репортажу (про прогулку по Красивому берегу в Академгородке) народ уже активно переживает, что посёлок Удачный, скорей всего, скоро "поплывёт" одним из первых. Насколько я знаю, там сейчас вода подобралась к самым заборам частных домов и участков. Ещё немного, и будет весьма неприятно и мокро. Под угрозой также новые районы на правом берегу, выстроенные на искусственно подсыпанных участках берега очень близко к реке, и некоторые деревни и посёлки, расположенные ниже Красноярска. Но на данный момент, слава богу, ситуация не выглядит очень опасной. А местами лёгкий "разгул стихии" выглядит даже мило. Например, в эти выходные, из-за того, что наконец-то стало тепло, а из-за поливавших почти без перерыва пару недель серых туч вышло яркое солнышко, народ массово ломанулся на набережные, чтобы посмотреть, как прямо по залитым водой тротуарам рассекают довольные утки. Ну что ж, прогуляемся и мы.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх