На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Западнокавказский круиз. День 2. Часть 2: Ущелье реки Белая

После самой узкой части каньона, образующего Хаджохскую теснину, продвигаемся вверх по реке Белая. Вокруг нас укрывает от августовского зноя густой тенистый смешанный лес, а внизу - бурлит и пенится порожистый горный поток. Мы все еще на территории поселка Каменномостский, ныне Хаджох. Кстати, совсем забыла, свое прежнее название населенный пункт получил за некогда существовавшую в теснине каменного "моста"-перемычки с одного берега на другой.

Местные жители использовали "переправу" по прямому назначению, а детвора упражнялась на ней в прыжках в воду. Со временем силы природы разрушили достопримечательность. Тем временем, остатки оборудованных тропинок с перилами и видовыми площадками закончились. Между стволов деревьев петляет теперь только широкая натоптанная тропа. Шелест листьев и птичьи трели то впереди, то сзади заглушают человеческие голоса. Отмечу, что место весьма популярно среди туристов. Точь-в-точь, как крымское урочище Кизил-Коба с водопадом Су-Учхан.Перешагиваем через первый приток с невысоким уступом. Под "водокап" кто-то подставил бутылку. Наверное, мечтает на обратном пути забрать полную.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх