На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Таиланд. Многоликий Бангкок: дзен и политические митинги.

Я напоминаю, что эта серия включает в себя события далекого 2013 года. А тогда, как мы помним, в Бангкоке были удивительные волнения среди населения. По данным русских СМИ, толпы тайцев перекрыли движение в центре города, неконтролируемая толпа была признана опасной для туризма и многие, очень многие пытались меня отговорить ехать в этот город: от родителей до впечатлительных друзей.

Но раз удается оказаться в городе с таким большим событием, надо пойти и посмотреть своими глазами!Кратко, выдержка из Интернета: "31 oктябpя 2013. Пoлитичecкий кpизиc в Taйлaндe нaчинaeтcя пocлe тoгo, кaк пpaвитeльcтвo внocит в пapлaмeнт зaкoнoпpoeкт oб aмниcтии. Ecли бы eгo пpиняли, тo в cтpaну мoг бы вepнутьcя бывший пpeмьep-миниcтp Taилaндa Taкcин Чинaвaт. Пpoтив нeгo вoзбуждeнo угoлoвнoe дeлo пo oбвинeнию в кoppупции и пpeвышeнии cлужeбныx пoлнoмoчий, oн cкpывaeтcя зa гpaницeй, a пpaвитeльcтвoм (вceнapoднo избpaнным, кcтaти) pукoвoдит eгo cecтpa Йинглaк Чинaвaт. Oппoзициoнepы cчитaют ee мapиoнeткoй в pукax "peжимa Taкcинa Чинaвaтa". После принятия законопроекта народ вышел на демонстрации и понеслось...Но это позже, пока все выглядит очень цивильно: все бастующие расположены за ограждением, где установлена большая сцена, с которой слышится музыка и периодически - задорная подбадривающая речь.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх