На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УЦЕЛЕВШИЙ ДРЕЗДЕН. РАЙОН ЛЁБТАУ.

Все в той или иной мере знают, что 13-15 февраля многими сотнями бомбардировщиков США и Великобритании был уничтожен очень красивый город Дрезден-столица Саксонии. Но есть одно НО. На самом деле уничтожен был исторический центр Дрездена-дворцы, театры, музеи, великолепные храмы и жилые дома. .Но жилые районы, где жила не знать, а жили простые люди, на расстоянии 2-3 км.

от центра в основном уцелели. Конечно не без того, что в дом попадала бомба в результате трагической случайности или в результате боёв уже в городе. Мы с женой живём в 4,5 км от центра города тоже в практически уцелевшем районе и на нашей улице дома были построены в начале 20 века. В частности наш дом был построен в 1908 году. Так вот до недавнего времени рядом было три небольших пустыря, оставшихся с тех давних пор. Сейчас один дом уже построен и скоро его заселят, ещё один строится...Но сегодня я хочу показать улочки рядом с нашей, которые строились в конце 19 века, когда Дрезден очень бурно развивался и расширялся во все стороны. Так было и с районом Лёбтау, в котором мы живём. Это в пределах 4-6 км. от центра на Запад.На фотографии центральная улица района с магазинами, ресторанами, банками и т. д.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх