На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Хампи. Останки Виджаянагарской империи. Индия.

Так как на осмотр Хампи у нас оставался всего лишь день, то после моего возвращения с холма Матанга, хозяин гестхауза помог нам найти местного, но русскоговорящего гида (очень прикольный чел оказался), и мы присоединились к экскурсии, но уже со своим моторикшей. В принципе, если не считать холмов, то мы успели осмотреть главные достопримечательности древнего города Виджаянагар.

В одном посте просто невозможно описать это место, так как оно огромно по площади, оно интересно как исторически, так и архитектурно, религиозно и в плане природной красоты. При поездке в Гоа крайне рекомендую потратить хотя бы пару дней на то, чтобы съездить в Хампи, эти дни точно будут одними из самых запоминающихся. Помимо того, что проехали не один десяток км на моторикше, мы ещё немало проплыли по реке на чуде индийского судостроительства, немало протопали пешком по жаре и увидели огромное количество интересных мест, снова повстречали слониху, с которой познакомились накануне, а наглые обезьяны спёрли у меня бутылку воды. Хампи, кстати, довольно популярное место для школьных экскурсий, и здесь огромное количество детей, из которых льётся сплошной позитив и чья радостная жизнь не омрачена благами цивилизации, но об этом я уже писал. Да и взрослые, я бы сказал, не отстают в этом плане от детей и очень любят фотографироваться.Когда мы выезжали в Хампи, аренду и поездку на авто мы сразу отмели из-за специфики азиатского вождения и левостороннего движения. Выбор стоял между поездом и слипербасом. Наталья и Сергей были обоими руками за слипербас, так как много слышали много отрицательного об индийских поездах. Я же до этого как раз много плохого слышал о слипербасах, но разок прокатиться мне на нем хотелось. Было решено в Хампи ехать на поезде, а возвращаться с помощью слипербаса. Итак, слипербас это автобус с местами для сна, так сказать, плацкарт на колесах. Купив в Хоспете билет на автобус без кондиционера, пришлось ожидать его более двух часов, в отличие от расписания, так как транспортная компания ждала пока наберётся достаточное количество пассажиров, то есть он мог вообще не пойти. Народа набралось не так много и всех посадили в один автобус вместо двух, который с кондиционером. Теперь непосредственно о плюсах и минусах слипербаса перед поездом: Минусы: автобус проезжает то же расстояние почти вдвое дольшев нем из-за нелучшего качества индийских дорог приходится трястись как го... но в проруби, так что поспать довольно затруднительноесть большая доля вероятности, если вы едете один или нечетным количеством, что лежать придётся рядом с незнакомым человеком. кондиционер работает так как-будто находишься в холодильнике, а регулировки при этом сломаны (рекомендую брать скотч и кусок пакета, чтобы заклеивать воздуховоды)туалет отсутствуетплюсы: не нашёл))

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх