На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Крымские каникулы. Новый Свет

Про курортный поселок Новый Свет в Крыму знают, пожалуй, даже те, кто ни разу в нем не был. Знаменито это местечко и своим шампанским, и своей потрясающей красоты природой. До 1912 года поселок назывался Парадиз, что значит Рай и это название очень точно описывало всю сказочность этого места. Вот и мы решили начать наши крымские каникулы с райского уголка.

Так как самолет наш прилетал в 2 часа ночи, то что б не тратить силы, время и нервы жилье и трансфер было решено забронировать из Москвы (это единственное жилье, забронированное заранее). К сожалению прямого автобуса до Нового Света нет, так что если ехать самостоятельно, то нужно доезжать до Судака, а потом пересаживаться на новосветский автобус, благо ходят они каждые 20 минут. Сам поселок небольшой, но очень гористый, а значит добровольно-принудительный фитнес вам обеспечен. В центре поселка есть небольшой рынок, где можно купить фрукты-овощи, а еще там продается очень вкусный домашний сыр. Воду для чая тоже лучше покупать бутылированную, т.к. вода из крана имеет какой-то немного странный привкус. Вкусно и бюджетно пообедать можно в кафе "Стелла" в центре поселка, обед на двоих нам обходился в 550-700 руб, в зависимости от аппетита и напитков. Кстати, рекомендую там уху, даже при моей нелюбви к рыбе мне понравилось. А еще рекомендую взять с собой карманный фонарик, т.к. вечером с уличным освещением в поселке совсем беда, а купить фонарик на месте нам не удалось, дефицит однако... Береговая линия поселка делится на три бухты. Самая большая - Зеленая или Новосветская бухта, собственно говоря на берегу которой и расположен сам поселок. В Зелёной бухте песчаное дно придаёт воде изумительный изумрудный оттенок. Это самая обширная и спокойная бухта Нового Света. В средние века служившая пристанищем для торговых судов генуэзских купцов. С востока бухту замыкает гора Сокол. Если подняться на гору, то с нее откроется роскошный вид на поселок и остальные бухты. Мы в этот раз так и не отважились на подъем, хотя, конечно зря.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх