На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Простыни Мараньяна: сочетание несочетаемого. Дюны. Лагуны. Вместе.

В Бразилии находится чумачеччее место, непохожее ни на что, остающееся в памяти ярким пятном на всю жизнь. Национальныйпарк Lencios Maranhenses (Простыни Мараньяна) - уникальное, удивительное геологическоеявление. Приехали в город Баррейриянс полюбоваться этим чудом. Песчаные дюны избелого мелкого песка возвышаются до 40 метров в высоту, а между нимиоткрываются неописуемой красоты пресные прозрачные озера, занимающие площадь более1000 квадратных метров.

Ленсойс-Мараньенсис расположен на атлантическомпобережье северной части страны, в штате Мараньян. Находится в 125 км отстолицы штата, Сан-Луиса,можно экскурсию организовать и отсюда, но лишние 125 километров - это время,которое лучше потратить на обзор дюн. Одно из самых загадочных мест на планете.Причудливое сочетание песка и воды образовалосьболее чем тысячу лет назад. В сезон дождей (здесь выпадет в 300 разбольше осадков, чем в знаменитой Сахаре) вода скапливается в долинах междубарханами, образуя множество лагун, которые создают уникальный по красотепейзаж - бирюзовые, зеленые и синие зеркала озер среди белоснежных бархатистыхшелковистых песков. Этот фантастический, изумительный ландшафт простирается наплощади более 1,5 тыс. км², врезается вглубь материка почти на 270 км, апротяженность дюн вдоль береговой линии составляет около 44 км.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх