На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргентина, ч.4: водопады Игуасу, февраль 2019

Познакомившись с прохладной частью Аргентины (см. фоторепортажи "Аргентина, ч.1: Сев. Патагония" и "Аргентина, ч.2: Край ледников"), а также со столицей Аргентины - Буэнос-Айресом (см. фоторепортаж "Аргентина, ч.3: Буэнос-Айрес"), мы решили отправиться, наоборот, в самую жаркую часть этой страны, в джунгли, а точнее, в сельву на границе с Бразилией, чтобы посмотреть знаменитые водопады Игуасý, пользующиеся мировой известностью.

Из Буэнос-Айреса мы отправились туда самолётом, хотя есть также автобусные туры, но это более утомительно. Расстояние от Буэнос-Айреса до Пуэрто-Игуасу 1050 километров. Пуэрто-Игуасу - это маленький городок, находящийся у впадения реки Игуасу в реку Парана. Этот Т-образный перекресток двух рек является точкой соприкосновения трёх государств: Аргентины, Бразилии и Парагвая. И от этого городка до самих водопадов всего около 15 километров вверх по реке Игуасу.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх