На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Болонья, Италия

La dotta, la grassa, la rossa. Ученая Болонья - это тучи студентов на улицах, велосипедисты повсюду. В Архигимназию мы по собственной глупости не попали. Мы лениво бродили по городу весь день, а когда добрели до цели нашего путешествия в Болонью - перед нами выгнали всех туристов и закрылись. Предварительно посмотреть часы работы мы не додумались.

Кстати о Жирной Болонье - как оказалось, что в студенческом городе отсутствуют места с бюджетной кухней - мне непонятно. Мы час бродили по Болонье, читали меню и искали где можно пообедать. В одном месте мы сели за столик, и выяснилось, что cover charge - своеобразные чаевые составляют 6 евро на человека. То есть наш обычный бюджет на обед пришлось бы выложить только на чай. Мы быстро слиняли. В итоге поесть мы смогли в маленьком магазине, где стояло два столика и нам предложили пасту рагу (пасты болоньезе не существует, это такое же аутентичное блюдо как корейская морковь). Ближайший аналог - паста рагу с мясом и морковью. Вкусно и сытно.Насчет Красной Болоньи. Отсылка тут к коммунистам, коих в Болонье было очень много. Но к оранжево-красно-желтой гамме домов я бы тоже отнесла это прозвище. Абсолютно все дома в Болонье разных оттенков оранжевого. Нику это показалось скучным, а мне - ужасно атмосферным. Никогда не видела такой одноцветный город. И да, мы конечно же нашли очередную башню, куда надо было обязательно забраться. С куполами несравнимо, но ступенек все равно много. Еще спасало то, что лестница тянется по периметру башни, а в середине свободное место. Поэтому не было ощущения замкнутого пространства, и сразу было видно сколько еще пролетов идти вверх. Вид на город красивый. На фото видно длинную прямую улицу, которая будто разрезает город пополам. Выглядит необычно.У меня от Болоньи осталось ощущение тепла и спокойствия. Ничего сверхъестественного ждать не стоит, но город очень приятный и живой.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх