На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Часть 10: Малага - Кафедральный собор

Всем, Hola! Если сравнивать с опубликованными ранее репортажами, то этот получился совсем коротким. И я, честно говоря, сначала думал объединить его с предыдущим, но потом решил не перегружать девятую часть. В общем, репортаж по Кафедральному собору Малаги всё же вышел отдельно. Текстовых пояснений здесь практически нет, поэтому - просто смотрим.

..Кафедральный собор МалагиЭто здание во многих путеводителях называют не иначе как "главной жемчужиной ренессанса" во всей Андалусии. Полное название храма - Кафедральный собор Богоматери "Воплощение". Собор строили более 200 лет, с 1528 по 1782 год. Автор проекта Диего де Силое. Возвели храм на месте, где ранее находилась большая мечеть и поэтому здание Кафедрального собора выглядит очень необычно и представляет собой смешение разных стилей. Так, например, двери храма выполнены в духе готики, а фасад XVIII века в стиле барокко, а кое-где прослеживаются и черты классицизма. Согласно изначальному проекту, у здания должно было быть две башни. И из-за того, что южная башня храма все ещё недостроена, местные жители прозвали собор "одноруким", или по-испански "Манкитой". Кстати, куда именно ушли деньги, выделенные когда-то на постройку второй башни, толком неизвестно. Но официальная версия - на помощь Америке в борьбе за независимость. Интересно, что сами испанцы постоянно спорят на тему стоит ли вообще доводить дело до конца или лучше оставить всё как есть. Высота собора составляет 115 метров, а высота его северной башни 84 метра. Таким образом, Кафедральный собор Малаги является вторым по высоте храмом во всей Андалусии, выше него только Хиральда в Севилье.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх