На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 7: Моравский Крас

Ну что ж, на солнышке мы погрелись, замками полюбовались, по прекрасному саду прогулялись, на кораблике поплавали. Теперь спустимся под землю, где темно и холодно, но всё равно очень красиво. В Моравии очень много пещер, поскольку почва здесь, по большей части, богата известняком, который очень хорош для выращивания винограда, но, как известно, довольно легко вымывается (тем более, что рек - в том числе частично подземных - здесь тоже предостаточно).

Самый большой "пещерный" регион Моравии называется, соответственно, Моравский Крас (то есть карст). А самая освоенная (и поэтому самая "благоустроенная"), а следовательно и самая "туристическая" пещера в Моравском Красе - Пункевная (от названия речки Пунква, которая берёт своё начало именно здесь). Вот туда мы и отправляемся.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх