На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Петрозаводск, Россия

Ехать зимой в Петрозаводск - не самая лучшая идея. Все удовольствие от прогулок перекрывается необходимостью смотреть только под ноги, на лед, чтобы не сломать себе конечности. Зимой в Петрозаводске все дороги превращены в ледовые колдобины, изредка где-то посыпано песком - но в целом, любая прогулка требует повышенной осторожности.

Набережная Онежского озера - тоже сплошной каток. Бортик, отделяющий озеро от набережной очень низкий, а потому вероятность поскользнуться и улететь за борт очень высокая. Милый компактный центр, 2-3х этажные дома и иногда встречаются даже избы. В одном из таких строений находится Министерство Образования Республики Карелия. Есть приятные кафе. На окраине города большой веревочный парк, куда зимой был закрыт вход. Но видно, что к лету там будет здорово.Понравилось:The Кухня(быстрое обслуживание, красивый интерьер, большое вкусное меню)Crema coffee(камерное заведение, вкусные горячие напитки и сендвичи, можно купить необычные сувениры, например, открытки, которые можно посадить в землю - из них вырастут цветы)1939(интересный темный интерьер, приятная подача вина - на деревянном подносе с ломтиками яблока)Dodo(Пиццерия, которая когда-то развозила пиццу по городу на дронах. Забавный интерьер, вкусная пицца)Не понравилось:Кивач(за полчаса ожидания за столиком к нам так и не подошла ни одна из 4 официанток)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх