На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Остров заброшенных кукол в Мексике (La Isla De Las Munecas)

Остров кукол находится в двадцати километрах от центра Мехико, на реке Течуло, между каналами Сочимилько. Попасть на Ла Исла де ла Мюнека можно только на лодке. История этого острова началась 1950 годы. По версии одной из легенд на остров в качестве смотрителя прибыл некий Дон Джулиан Сантана. Говорят на его глазах утонула девочка или он нашел тело утоновшей девочки, но при ней была ее кукла.

Мужчине показалось, что дух девочки будет мстить острову и поэтому он повесил ее куклу на дерево. С тех пор он стал собирать совершенно разных кукол и развешивать их по всему острову. Он искал их даже в кучах мусора. Поэтому степень разрушений у кукол тоже была различная. Кроме того, погодные условия и насекомые так же помогали куклам приобретать все более уродливый облик.Коллекция Дона Джулиана Сантаны насчитывала несколько сотен экземпляров. Жизнь смотрителя оборвалась в 2001 году. По случайному стечению обстоятельств он утонул в том же самом канале, где и девочка с которой началась вся история. После его смерти на остров проложили туристический маршрут, который пользуется популярностью у людей с крепкими нервами. Ведь местное население утверждает, что ночью куклы оживают.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх