На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Чехия-Словакия 2018. Часть 17: Оравский Град

Оравский замок (или Оравский Град) - одно из реально потрясающих воображение творений средневековых зодчих. Замок расположен на 112-метровом известняковом скалистом утёсе над городком Оравски Подзамок на северо-западе Словакии, на берегу реки Оравы. Мрачный и суровый Град высоко "парит" над рекой и городом, и именно это расположение дало ему ещё одно название - "Орлиное гнездо".

Замок находится в очень живописном месте. С его древних балконов и высоких площадок открывается красивейший пейзаж долины реки Орава и великолепный вид на Оравски Подзамок.История Оравского Града уходит своими корнями в XII-XIII вв. Сам замок был построен в середине XIII века (на месте более старой деревянной крепости) с целью защиты северо-западных рубежей венгерского королевства. Кроме того, он осуществлял и таможенные функции по изъятию "лишних" денег у купцов, везущих свой товар по реке Орава.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх