На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ОТВЕРЖЕННЫЙ, ИЛИ КАК Я ПРОЛЕТЕЛ МИМО ХАДЖА

Предыстория.В этом июне я себе придумал новое увлекательное путешествие на самый конец лета. Я наконец-то решил совершить хадж в Мекку. Пора уже. Думаю - сейчас или никогда ("никогда" исчисляется следующим годом). Как говорят рэперы "чего думать"?! давай делать! а потом будем думать что делать".Ислам я принял когда мне было лет 19, и к сегодняшним 36 я изрядно скопил денег на эту процедуру.

ОТВЕРЖЕННЫЙ, ИЛИ КАК Я ПРОЛЕТЕЛ МИМО ХАДЖА

Так, что у нас с ценой вопроса? Потому что с юности запомнил, просматривая всякие исламские передачи, что паломничество в Мекку - это типа только для обеспеченных людей, а в саму Мекку для немусульман вход заказан.Сколько стоит отправиться к мусульманской "святой святых". Вбиваю в поиск "хадж 2017 цены". Минимальный ценник начинается от 2150 долларов. В принципе нормально. Учитывая походные условия. Этакая правоверная Спарта. За 2900 долларов обещаются "улучшенные условия проживания". Но это не наш метод. Суть не в экономии, а в эмоциях. За 3400 вообще получаешь "ускоренный хадж". То есть обычно паломничество длится 3 недели, этот "самый люксовый Люкс" предлагает на всё про всё 2. Нет, берем полную программу. Потом в Португалии, на даче, "отходить" будем после трех недель по Саудовской Аравии. От сайта к сайту нижний порог не сильно варьируется. Возможно, что все концы сходятся все равно в одном месте.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх