На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

О вреде игры в ножички-смерть царевича Дмитрия.

История загадочной смерти царевича Дмитрия до сих пор не оставляет умы соотечественников. Очень популярна идея о том, что если бы династия Рюриковичей не прервалась, то Россия была бы другой, естественно люди склонны считать, что намного лучшей. Обратимся к сухим фактам. Родился Дмитрий 19 (29) октября 1582 года от последней жены-сожительницы Ивана Грозного Марии Нагой, брак с которой не был благословлен церковью.

Поскольку был рождён от не менее чем шестого брака отца (в то время как православная церковь считает законными только три последовательных брака), он мог считаться незаконнорождённым и исключаться из числа претендентов на престол. Кроме того он был эпилептиком, что также не способствовало притязаниям на престол. На фотографии церковь Дмитрия на крови, расписанная фресками об истории Адама и Евы, и об истории убиения царевича.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх