На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорога жизни. Ладожское озеро.

Не особо задумываясь о дате, мы с друзьями решили выбраться на Ладожское озеро. Кого-то (меня) больше интересовали памятники и красоты, кого-то (друзей) больше манили шашлыки. Решили утолить и духовный, и физический голод в один день, и получилось отлично. Про шашлыки рассказывать не буду (мясо было вкусным, и, собственно, всё), а памятники и красоты - welcome!

Что случилось 22 июня 1941 года знают даже младшие школьники, и так вышло, что мы поехали на Ладогу почти "в дату" - 23-го. И первое место, без которого не представляется Дорога Жизни - это мемориал "Разорванное кольцо", бросающий в дрожь, если вдуматься в смысл. Арки высотой 7 метров символизируют кольцо блокады Ленинграда, разрыв между арками символизирует Дорогу жизни.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх