На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Церковь Николая Чудотворца в селе Зарайское

Самое старое строение Пучежского района Ивановской области- церковь Николая Чудотворца в селе Зарайское, 1767 года постройки. Сейчас, как говорят, в России строят по 2-3 храма ежедневно, но почему-то такую старину вернуть к жизни РПЦ не хочет. Наверное не окупятся вложения, рыночная экономика всё же.

Старинная Никольская церковь, на территории которой сейчас расположилась автобаза (или что-то подобное колхозное) В 1831 году рядом с Никольской церковью выстроили более крупную Успенскую церковь, но до наших дней храм не дожил. Когда-то здесь были ограда и кладбище, а сейчас тракторы ездят Последняя запись в церковной книге датируется 1930 годом, когда священник Михаил Алексеевич Куклин был арестован и выслан. В 1939 годы писали прошение, чтобы сделать церковную общину здесь, но разрешения не получили. Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/церковь-николая-чудотворца-в-селе-зар/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх