На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Племена Нуэр (Южный Судан)

Южный Судан (столица Джуба) - государство в Африке, образовавшееся после проведения Референдума об отделении южных территорий от Судана (со столицей Хартум) Суверенный статус Южной Судан получил 9 июля 2011 года. До 2016 года в стране полыхала гражданская война, заключающейся в столкновениях между арабским севером и негритянским югом.

Основное население Южного Судана-кочевые племена нилотской группы: Динка, Нуэр, Шиллук (примерная численность около 6-7 миллиона человек) и оседлые Занде (примерная численность около 4 миллионов человек). Очень мало кто из кочевников имеет паспорта и карточки личности. Кочевые народности Южного Судана (севера и центра страны) полностью живут и подчиняются сезонным изменениям климата. В период летней засухи отдельные поселения собираются в стойбища, кочевые общины и отправляются со стадами к болотам и берегам рек. В это время происходит интенсификация межплеменных контактов, которые угасают с наступлением разлива притоков Нила.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх