На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Армения. 30 лет спустя… Путевые заметки

Фото и отчеты о поездке в Армению тут мельтешат со всех сторон. Армения -"вирусная страна", это я уже понял!) По всей видимости кризис и ограничения заставили люд податься на изучение просторов СНГ. Ну что ж, и я решил внести свою лепту в ленту сайта... Армения стоит того, что бы про неё много и долго рассказывали!

Самобытная, добрая, гостеприимная и красивая страна! Закат беззаботного советского прошлого в Ереване оставил в моей памяти запоминающийся след. Наверное потому, что я туда приезжал в детстве с родителями, когда мне было что-то около 7 лет (поездом), и в 1985, с другом в 14 (самолетом). С тех пор я ждал встречи снова!!! И вот, 30 лет спустя это свершилось! Мы осуществили "марш-бросок" в виде семейного автопутешествия из Нижнего Новгорода. Июль 2015-го. 3+ члена экипажа: я, жена и дочка (3,8г), а "+" это Ванька еще в животике у жены!)В Ереване нас ждала двоюродная сестра. Она живет в Москве, но иногда прилетает к себе на родину. Мы с ней согласовали эти даты заранее, чтобы у нас был провожатый!) Также нас ждали и друзья, с которыми мы тесно познакомились в Нью-Йорке. Так что было у кого остановиться (если что)!(:-) В итоге за 2 дня благополучно добрались до Армении и прокатились по ней около 1000 км. Вот небольшой список городов и мест: Ереван, Гарни, Гехард, Севан, Арарат, Горис, Татев, Хндзореск, Фиолетово, Дилижан, Спитак, Ленинакан... Где-то проездом, где-то с остановками, а где-то и с ночевками.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх