На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мавританское наследие замка Алькасар. Толедо. Испания

В Толедо очень много исторических памятников. Но именно Алькасар - бывшая резиденция испанских королей привлекает туристов. Высоко на холме крепость словно парит в воздухе. Вот пишу "мавританское наследие" алькасара, но какие только стили в нем не перемешались. Разрушенный неоднократно, перестроенный так, что все четыре его стороны отражают разные архитектурные стили, Алькасар в моем представлении все же несет в себе черты именно мавританской эпохи.

Этот стиль сам по себе сочетание, обьединение, взаимное проникновение и обогащение двух культур - пиринейского полуострова и северной Африки. Растительный орнамент и точные геометрические формы. Донесли и отчасти восстановили эти детали при восстановлении и реконструкции замка-крепости. Но для меня это обьединение особенно стало заметно на фоне пейзажей испанской весны. Оттенки земли, неба и растений. Думаю, что сейчас именно это сочетание наиболее привлекательно. По дороге к замку замечаешь, как он вписан в окружающею среду. А внутри замка через открытые окна уже природа дополняет внутреннее убранство.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх