На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Купальный сезон в Антарктике

Все знают, что купальный сезон в нашем Северном полушарии наступает летом. Очень приятно искупнуться на пляжах Средиземноморья, Адриатики, да что там говорить, даже на Черном и Азовском морях купнуться летом - одно удовольствие.Вместе с тем, все уверены, что в Антарктиде всегда невероятно холодно и уж купального сезона тамбыть не может.

А вместе с тем, это не так! И мне лично удалось увидеть своими глазами, как рассеивается данное заблуждение.Итак, если посмотреть на карту Антарктиды, можно увидеть, что от материка в сторону самой южнойточки Южной Америки направлен очень длинный кусок суши. Он называется Антарктический полуостров, на самом кончике которого примостилась российская Антарктическая станция Беллинсгаузен.Зимовщики называют это место курортом. И в этом есть определенная доля правды -даже в самую суровую зиму температура здесь не опускается ниже -28С.А весна в этих краях наступает аккурат в канун российской зимы, т. е в декабре, именно в этот момент я и отправился на станцию на экспедиционном судне Оушен Нова. В Антарктиде оказалось невероятно тепло - не больше 5 градусов мороза. Морские воды очистились ото льда и круизерам предложили открыть купальный антарктический сезон. Что и сделали некоторые смельчаки. И это, несмотря на то, что температура воды составляет -1,8С!

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх