На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Романтический город на романтической дороге

В Германии замечательные дороги. Но кроме всем известных автобанов есть еще туристические дороги по разным красивым местам, посвященные одной какой-нибудь идее: дорога часов, сказок, виноделия и т. д. Они все безумно интересны, но проехать их все не хватило бы и года. А у нас - несколько дней)) После долгих терзаний, мы выбрали для себя немецкую романтическую дорогу и не всю, а только небольшой северный кусочек.

Эта дорога соединяет городки, монастыри, замки и другие интересности. Мы больше всего хотели посмотреть маленькие немецкие городки. И начали мы с Роттенбурга-на-Таубере. Этот город упоминается еще в 804 г, а в 15-16 вв. входил в двадцатку крупнейших городов Священной Римской империи германской нации. Но потом, к счастью, городок беднеет. К счастью, потому что ничего нового там не строится, и к 19 в. городок приходит в средневековом виде. Кстати, такая же история произошла со многими известными туристическими городками, например, с Брюгге. Так вот, в 19 в. на тихий провинциальный уютный городок обращают внимание художники, а начале 20 в. принимаются законы запрещающие жителям города менять что-то в архитектуре их домов, и поэтому сейчас мы видим средневековый город таким, как он был.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх