На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Уппсала. Мирская суета-сует города и величие тишины Кафедрального собора

25 дней путешествия по южной Скандинавии. 6 перелетов чистого времени в 15 часов. Швеция. Норвегия. Дания. Фарерские острова. 18 отелей. На первой арендованной машине (Волька (потому что Volvo V40) Умнов (потому что сам тормозил, пищал, предлагал провайдеру отдохнуть при смещении с полосы без поворота, фшоке)) - почти 5200 км.

На второй по Фарерам (Упик (потому что Wolksvagen Up) Фарерский (место передвижения)) - 386 км. 270 литров топлива. Расход 5.2 литра на 100 км. 11 паромов. Много-много километров норвежских тоннелей. Поменьше датских. И совсем чуть-чуть шведских. Антон Юшков даааавно писал отчет про Уппсалу, но я не повторюсь.)))1 июня вылетели из Красноярска. Прилетели в Стокгольм. До рентовых компаний ходит бесплатный автобус (в аэропорту куча аек (I), дорогу показали, хотя блуданули мы все равно, 2 остановки пешком прошуршали по аэропорту. В аренду взяли машину, дизель, не зря, дешевле, чем бензин. У провайдера были планы попробовать попросить ребят из Hertz зарегистрировать машину в AutoPASS (система оплаты по норвежским платным дорогам) и оплатить за это депозит. В тетради - плане, пытаясь решить этот вопрос дистанционно, понял потом и написал: "Да хер там, норвежская система, в Швеции не работает". Заедем в Норвегию и там уже будем думать, что да как.Про нас в этом отчете, не повторяюсь. http://mostieva.enjourney.ru/fotootchety/namibiya_spitzkoppe... в Uppsala (на север чуть меньше 70 км от аэропорта Арланда), оставив осмотр столицы на обратный путь. При подготовке к поездке провайдер нарыл, что в старом городе делать нечего. Из достопримечательностей только центр и Кафедральный Собор. Ботанический сад, как сказал провайдер, меня туда пускать нельзя. И это правда. Я зависаю над каждой травинкой и для сада мне нужен целый день, а не 1.5 часа. Музей Густава и Линнея - не любим музеи, субъективные места, которые делают люди. Погода сегодня отличная, решили прогуляться по городу. Заселились в отель. Заселились, круто сказано, около рецепшена открыли коробочку, взяли ключи с именем провайдера, открыли номер, бросили вещи и вперед. Заполнять формы с личными данными вплоть до индекса, как в Бразилиии?! Да ладно, это моветон, совсем не по-европейски. Пешком 15 минут в одну сторону от отеля с обязательным посещением Собора. То ли провайдер переживал, что без карты (в LP - книжке карты нет) не сможем его найти, то ли что... нюню... Все найдется, городок маленький, заблудиться сложно. Еще все удивительно, мы еще не были в Копенгагене, вот где был испытан велосипедный шок. Мужчины в пиджаках на велосипедах (сочетание несочетаемого, эта картинка не укладывается в наши сибирские головы) окончательно включили и промыли наши мозги - ты в Европе. Шведы не так фанатично помешаны на экологии, как датчане, но тоже идут этой тропой. +13+15, само то для велосипедиста в костюме, не жарко.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх