На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Kafue National Park - Zambia

На Замбию я посматривала давно, так как эта страна по отзывам в интернете имеет несколько великолепных природных парков, где водится огромное количество животных. Южная и Северная Луанга, нижнее Замбези, Касанка, Парк Кафуэ - вот не полный список тех парков, куда стремятся туристы из разных стран. То, что из этой страны, из Болот Касанки, вытекает Могучая река Конго, сделало Замбию в моих глазах особо привлекательной.

Я долго выбирала Парк для своего посещения в июне 2017 года, пересмотрела все цены и предложения. И хочу поделиться своими мыслями на этот счет. Я уже была в районе Водопада Виктория и со стороны Замбии, и со стороны Зимбабве. Два парка, примыкающих к Водопаду, являются простыми для посещения и не требуют особой подготовки. Достаточно просто приехать в один из городков (Виктория Фоллз или Ливингстон) и взять экскурсию по реке или сафари на джипе. Я не буду останавливаться на освещении темы что можно там увидеть (животный мир очень разнообразен) и тем более писать про ценовую политику. Я просто остановлюсь на Втором по площади Парке Африки - Национальном Парке Кафуэ.По данным из интернета Парк занимает 22 480 кв. километров, что делает его самым большим природным охраняемым объектом Африки. Здесь водится огромное количество животных, в том числе самая большая популяция кошачьих (львы, леопарды и гепарды). Может быть именно поэтому я и остановила свой выбор на сафари (5 дней/4 ночи) именно в этот парк??? Кошек легко увидеть в частных гейм-резервах Южной Африки (ЮАР, Намибии, Замбии и Зимбабве), но не так просто увидеть на воле. Основная причина кроется в том, что все кошачьи - это ночные животные, и днем зачастую просто лежат в густой траве или под деревьями. Выследить их очень и очень сложно. В Парке Кафю насчитывается одна из самых больших популяций львов на Юге Африке, а также самое большое скопление леопардов. Проведя в Парке 5 дней, побывав на 8 сафари (5 сафари на джипе и 3 сафари на лодке) и поговорив с разными людьми, проживающими в парке круглогодично, я сделала следующие выводы, которыми и хочу поделиться с вами.1. В парке выделяется 3 сезона: - Мокрый (с ноября по март);- Зеленый - когда нет дождей, но очень много зелени и воды (с апреля по июнь);- Сухой, выжженный (с июля по конец сентября). Ценовая политика парка четко строится под эти сезоны. Самый дорогой - сухой сезон - когда все пересыхает, трава становится желтая, еды мало, все звери тянутся в сторону водопоя и их там легко увидеть. Второй сезон после сухого - зеленый, это средняя ценовая категория. Еды и зелени еще достаточно, но уже нет затяжных дождей. Наблюдение за животными строится строго по принципу: "повезло-не-повезло". И третий сезон, мокрый, зачастую даже не предлагается по причине сильных дождей и затопления огромных территорий. По оценке владельцев лоджей (а это, как правило, белые, выходцы из Европы или рожденные в Родезии) в начале мокрого сезона (ноябрь - декабрь) есть своя прелесть, так как трава становится ярко-зеленая, трава еще не высокая, и при этом рождается очень много детёнышей. Вторая прелесть мокрого сезона - сильные скидки на все услуги. Правда... есть главный минус: мало где можно проехать. Если только брать лодку.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх