На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Активный отдых или тест-драйв прицепа и ШАТУНА!)

Пировы Городищи, Вязниковский район, Владимирская область 20.08.2017В воскресенье удалось принять участие в испытании первого прицеп, который был сделан для перевозки снегоболотохода ШАТУН (Проект "Анти-Шерп") для рыболовов и охотников. И как всегда было очень сложно угодить заказчику. ТЗ от руки - это уже почти норма жизни!

) Кто-то чего-то задумал, а нам потом отвечать!))) Ну ничего. В процессе было много вопросов. Решали в телефонном режиме. Сошлись на том, что делаем как просит Заказчик (главное соблюсти требования по размерам), а дальше испытаем и доработаем.Хорошо! Сделано! Теперь испытания!) И 7 минут адреналина по бездорожью! (Видео с покатушки в конце репортажа)Не успели выехать с предприятия, как пересекли асфальт и сразу пошли под обочину и прямо по полю. Некая колея из подмятой травы уже была. Огромные кусты репейника вымахали под 2 метра!Пока ШАТУН подминал под себя траву и кустарник, мы подъехали к некоему болоту! Оказывается здесь его называют - ручей. Водитель остановился и сенсорным касанием кнопки включил блокировку. Это важно, так как болото требует максимальной координации и синхронности движений, ну и больших усилий, с тем, чтобы гребли всё колеса одновременно.Тронулись. Вездеход почти отвесно плюхнулся в зеленую жижу и без остановки продолжил движение. Крутяк! Всего несколько метров, но каких! Попросил главного остановиться немного не доезжая до берега. Хотелось выйти и снять это действо со стороны. Получилось! Сделали зигзаг, восмёрку и опять "перешли" этот ручей. Перед нами кружили стрекозы. Некоторые даже сопровождали в кабине. Во все стороны прыгали кузнечики. Август, но лето в разгаре!Высказался водителю, что очень медленно едем. Тот остановился, что-то включил и мы полетели!) Здесь я немного преувеличил, но скорость реально увеличилась раза в 2.Немного трясло, но в целом был окуительный ДРАЙВ!Когда прешь по полю порой из-за травы не видишь ямы и бугры. Он резко заваливается то в одну сторону, то в другую. Но мы прём дальше!Последний "брод" через "ручей" заставил остановиться даже проезжавшую мимо Газель. Водитель был в шоке, но через несколько минут отошел и продолжил движение!)А тем временем мы спокойно выехали на асфальтовую дорогу, отключили блокировки и полетели со скоростью 45 км в час в родные для ШАТУНА пенаты!)БРАВО водителю и создателю Олегу Усову, БРАВО ШАТУНУ!) Машина стоимостью около 3,5 миллионов рублей замечательная отработала!)PS - Не реклама! Просто ОДА ДРУГУ!)

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх