На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Памятники и скульптуры Красноярска. Часть 6

Ох, ребята, что-то сильно я погорячилась, когда назвала свою 5-ю часть "Памятников и скульптур Красноярска" последней. Она оказалась не только не последней, но даже и не предпоследней. Во-первых, выяснилось, что некоторые старые (ещё сильно-сильно советские) скульптуры до недавнего времени просто не были отмечены на карте города в 2gis и Yandex-maps, поэтому я про них и не знала.

Во-вторых, видимо, я не очень внимательно искала (например, не заходила во дворы и небольшие переулки). В-третьих, у меня просто не было на всё это столько времени. Ну и в-четвёртых, - несколько свежих скульптур у нас появилось буквально в течение года.Но вот пришла пандемия (чтоб её!). Сначала все сидели на самоизоляции, но потом многих офисников перевели на дистанционку, а некоторых - на "посменку". Например, нашу контору просто поделили "по головам" на две части, и мы стали выходить на работу через день (сегодня одна смена, завтра вторая). Таким образом (та-дам!) у меня внезапно образовалась куча свободного времени. Как только стало можно более-менее свободно передвигаться по городу (само собой, в транспорте - только в маске), я тут же сгребла свой любимый красный фотик и рванула на фотоохоту. А потом и отпуск начался. И поскольку поехать куда-то далеко всё равно не получилось (опять же, из-за этой хрени коронованной), то я с упоением гоняла пешком по 8-10 км в день то по одному, то по другому району Красноярска, нащёлкивая по 250-300 снимков (и не только памятники, но и парки, красивые дома, храмы и т. д.). Так что вот эти две свежие части "Памятников и скульптур" - далеко не всё то, что я хочу выложить здесь в ближайшее время. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Честное слово, теперь я гораздо лучше знаю собственный город, ибо за это лето побывала во многих таких его уголках, куда раньше как-то ни разу не удавалось доехать. Итак, поехали! Самая новая на данный момент скульптура в городе - вот эта.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх