На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красноярск - Казачий квартал

В исторической части Красноярска, в достопамятном Казачьем квартале между улицами Вейнбаума, Перенсона, Марковского и Ленина, есть островок старинной деревянной застройки, в котором расположены бесценные памятники сибирской истории. Некоторые из них пережили один из самых разрушительных пожаров в истории нашего города - 1881 года.

И остались еще те, которые помнят времена первого просвещённого губернатора Енисейской губернии. Именно здесь остались самые старинные дома деревянного зодчества на казачьих усадьбах Красноярска. Это ценнейшие памятники не только архитектуры, истории и культуры. Пожалуй, это одно из последних, достопамятных мест в Красноярске, которое связывает нас с предками, основателями самого юго-восточного форпоста в России - Красного Яра.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх