На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ночной рынок в Гоа

Очередной фотоотчет из Гоа, на этот раз ночной рынок в Арпоре. Да, именно ночной. Открывается он каждую субботу в 18 часов и работает, примерно, до 3 часов утра.Как и рынок в Анджуне, ночной флимаркет обязан своим появлением хиппи, которые обосновались здесь в 70-х. Ленивые "дети цветов" днем отдыхали на пляжах, а к вечеру, когда жара спадала, собирались на стихийных рынках и устраивали торговлю.

Найт маркет, который мы видим сейчас, берет свое начало с 2001 года, когда немец Инго снял в аренду кусок земли у местного жителя и организовал здесь торговую площадку. Место и время совпали идеально, и небольшой блошиный рынок начал стремительно развиваться. На рынок были приглашены топовые европейские дизайнеры, появились бары и рестораны, а так же живая музыка и прочие развлечения. Вскоре на этом месте было уже более 400 магазинчиков с дизайнерскими вещами, украшениями и картинами. Спустя 7 лет хозяева земли решили, что night маркет они могут организовать сами и что Инго им не нужен. Немца выгнали, а следом за ним стали уезжать европейские торгаши, т.к. индийское руководство интересовала только прибыли, а не стиль. Так через пару лет из 400 дизайнерских магазинчиков осталось только 100, а все свободные места заняли индийские продавцы. Сейчас европейских палаток очень мало, большинство индийцы. Но рынок в Арпоре до сих пор остается одним из крупнейших в регионе и регулярно, в сезон, наполняется туристами.Подробнее на сайтеhttp://dmitryponomarev.ru/ночной-рынок-в-гоа/

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх