На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Часть 9: Малага - Пикассо, Бандерас и... Андерсен

Итак, добро пожаловать в Малагу, столицу одноимённой провинции, расположенной на побережье Коста дель Соль. Этот город был основан финикийцами ещё в VIII веке до нашей эры, что делает его одним из древнейших городов Европы с очень богатой историей. Что не удивительно, ведь за время своего существования город побывал в составе Римской империи, затем им правили вестготы и византийцы, потом наступил мусульманский период и город на несколько веков оказался под маврами, лишь в 1487 году Малага присоединилась к кастильской короне.

Этому городу мы уделили целых два дня, поскольку он довольно крупный, с населением около 570 тысяч человек, здесь неискушённому туристу есть на что посмотреть. На мой взгляд, Малагу нельзя считать городом-курортом, хотя конечно пляж здесь тоже имеется. Это скорее город-порт, город-крепость и местами город-сад, по которому просто приятно пройтись. В первый день мы обошли практически весь центр города, включая набережную, порт и исторические кварталы. А во второй - осмотрели две древние крепости на вершине горы и посетили Кафедральный собор Малаги, которому отдельно будет посвящён следующий фоторепортаж. Итак, вперёд...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх