На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гремячая грива. Часть 3: декабрь-январь

Я уже показывала вам и летнюю Гремячку, и осеннюю. Вот и зимний вариант подоспел. Сама не ожидала, что именно зимой здесь окажется красивее всего. Смотрите сами. Для тех, кто не в курсе (конечно, в основном, для красноярцев) хочу сказать, что сотрудники эко-парка "Гремячая грива" время от времени устраивают очень неплохие бесплатные (!

) экскурсии по своей "подведомственной" территории. Причём это походы разного уровня сложности, - от совсем лёгких вариантов (прогулок для людей старшего возраста на 3-4, максимум 5 км без резких подъёмов и спусков) до весьма непростых и длительных (до 30 с лишним км, практически до самого Дивногорска, только по противоположному берегу Енисея). Все новости и объявления о таких мероприятиях можно своевременно "отловить" вот здесь: https://vk.com/grivapark, https://www.instagram.com/grivapark/, а также здесь: https://vk.com/krashiking, https://хайкинг.рф/, https://vk.com/visitsiberia_info. 7 декабря теперь уже прошлого года я таки успела в последний момент записаться в поход от первого инфоцентра Гремячки (который находится практически сразу за корпусами Сибирского Федерального Университета) и почти до самого дальнего края посёлка Удачный (а точнее - до конечной остановки автобуса № 12). Это примерно 10 км через живописный лес со спусками, подъёмами и переходами через глубокие овраги. Специально акцентирую на том, что "таки успела", потому что группы набираются очень быстро. Самостоятельно освоить все многочисленные тропы эко-парка (особенно дальние) сложновато, да и страшно - вдруг всё-таки умудришься заблудиться? А вот с отличным проводником и группой таких же любителей побродить по лесу (обычно это не более 12-15 человек) получается отличная прогулка и даже больше - настоящее интересное приключение. Итак, начну свою "зимнюю" 3-ю часть фоторепортажа о Гремячке именно с этого похода.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх