На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Земля кочевников (Часть 5) Повелитель Неба

Семь тысяч над землейОдной из первоочередных целей нашей экспедиции было достичь ледника Южный Иныльчек и увидеть главные вершины Киргизии - пик Хан-Тенгри (7010 м) и пик Победы (7439 м), а также загадочное высокогорное озеро Мерцбахера. На четвертый день пребывания на Тянь-Шане наши организмы уже достаточно адаптировались к высоте, что позволяло без боязни гипоксии отправиться на ледник.

Однако большинство участников, опасаясь горняшки, все-же предпочли остаться на Иссык-Куле... Выехали вдвоем, в одну машину, в ночь. Дорога непростая и пролегает через горы и малонаселенные места. Большая ее часть вообще не имеет никакого покрытия. Не смотря на нерасторопный пограничный блокпост, к 9 часам утра, четко по плану, мы прибыли в базовый лагерь "Каркара", что находится на границе между Кыргызстаном и Казахстаном в ущелье Каркара, в 120 км от Каракола.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх