На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Соловки. Ботанический сад ("Макарьевская пустынь"). Часть 2

Приехав на Соловецкие острова, обязательно посетите Ботанический сад Соловецкого музея-заповедника. Это один из самых высокоширотных садов в Европе, располагается менее чем в 200 км от северного Полярного круга. История его развития неразрывно связана с освоением русского Севера и с историей всего нашего государства.

Находится ботанический сад на Большом Соловецком острове недалеко от монастыря, всего в 4 км, и даже пешая прогулка по живописным тропам доставит несказанное удовольствие. Гуляя по окрестностям, за один день можно попасть в совершенно разные растительные сообщества. У побережья, на длинных мысах или небольших островах, которые полностью продуваются холодными ветрами, попадаем в тундру с преобладанием вороники, брусники, толокнянки и арктоуса, встречаются также злаки, лишайники и мхи, а также отдельные группы березок и можжевельников.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх