На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Саграда Фамилия

Когда собор Святого семейства - Саграда Фамилия - будет завершен, он будет достоин того, чтобы включить его в современный список семи чудес света, либо пусть станет 8-м чудом, поскольку список 7 чудес уже составлен и утвержден. В том, что это Чудо у меня лично нет никаких сомнений.Уже и сейчас шедевр Гауди - самое знаменитое архитектурное сооружение в Испании.

Естественно, впервые попав в Испанию по пакетному туру, сразу же отправилась к Саграда Фамилия. Когда-то собор начали строить на окраине, в 7 км от Барселоны. Теперь он оказался почти в центре, зажатый со всех сторон зданиями так, что очень трудно найти точку съемки, чтобы захватить в объектив весь собор. Даже широкий угол не спасает. В общем, у меня не получилось снять собор во всем его величии от подножия до макушки. Его высота, кстати, на сию пору о составляет 115 м, если мерить по самой высокой башне. А после окончательной постройки добавиться 150-метровая башня. Когда достроят? Обещают лет через 10. В лучшем случае. Это самый длинный долгострой в мире - стройка была начата на частные пожертвования в 1882 г. по проекту архитектора Антонио Гауди, и идет уже более 100 лет.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх