На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фултон Стейшен самая дорогая станция метро в Нью-Йорке

Самая дорогая станция метров Нью-Йорке на сегодняшний день считается Фултон Стейшен. Она расположена в финансовом центре Манхеттена и является крупным логистическим узлом нью-йорской подземки.Её строительство обошлось в 1,4 млрд долларов. Началась реконструкция в далеком 2005. А закончилась в 2014. Доводилось там часто бывать.

Что из себя представляет:По ощущениям это целый вокзал. Огромная территория. Много уровней вниз и вверх. Современная архитектура. Бесплатный Wi-Fi. Много кафешек. Интерактивные табло с информацией о проезде до любой станции. Огромные экраны внутри вокзала, на которых, сменяясь чередуется реклама с погодой и другой городской информацией.Здесь можно посидеть и погреться в холодное время, или отдышаться в жаркое (внутри кондиционирование). Правда рядом с вами могут отдыхать или спать бомжи. От них часто очень сильно воняет. Их тут любят.Выйдя из вагона сабвея на нижних уровнях можно перейти на другие станции и выйти на верх, в торговый центр не выходя на улицу. Современные эскалаторы и лифты. Здесь учтено всё. Инвалидам в креслах раздолье, как впрочем и везде в Нью-Йорке.Несколько выходов на разные улицы. Совсем рядом стоит Всемирный Торговый Центр, построенный на месте печально-известны близнецов...

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх