На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Восточная сказка — Стамбул. День первый

Сбыча мечт это всегда хорошо. А потому упустить дешевые (5300 туда-сюда) билеты в Стамбул от Трансаэро я конечно же не смогла. Транспортные косяки начались сразу по прилету. Так как мы прилетали в 2 часа ночи мы заказали встречу в аэропорту и транфер до гостиницы (кстати это была инициатива самой гостиницы).

Но видимо водитель забил-запил-забыл и после нескольких звонков в гостиницу стало ясно, что добираться нужно самостоятельно. В результате мы доехали на желтом такси, заплатив 20 $ вместо 30 евро за обещанный трансфер)) В возмещение косяка с трансфером нас поселили в гостиницу сразу по приезду, т. е. примерно в 4.30 и мы сразу рухнули спать. Бронировала я гостиницу с нетурецким названием "Paris". Основное ее достоинство - самый центр исторической части Стамбула, т. е. до большинства интересных мест мы спокойно шли пешком. Куда идет турист, впервые приехавший в Москву? Конечно на Красную площадь. Куда идет турист в Стамбуле? Конечно на площадь Султанахмет. Именно туда мы и направились после утреннего досыпания. Как и ожидалось на площади были толпы туристов, много детей (целые школьные классы), да и просто отдыхающее местное население. А вот и Голубая мечеть (или мечеть Султанахмет), построенная в 1609-1616 гг. Сейчас это действующая мечеть, являющаяся одним из символов Стамбула. На площади перед мечетью красивый фонтан и много удобных скамеечек.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх