На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сибирская речка Мана во все времена года (ретро-репортаж)

Этот репортаж - как бы "довесок" к предыдущему. Просто разгребала недавно свои фотозалежи и нашла эти картинки. Сделаны они были мною лет 20 назад (а потом, чуть позже, отсканированы обычным офисным сканером). В те времена я практически ни одних летних выходных не пропускала без того, чтобы не выбраться куда-нибудь в лес.

(Да и в другие сезоны редко дома оставалась, - как только более-менее подходящая погода, ищи-свищи меня). То на "Столбах" по скалам ползала, то в какой-нибудь пещере угваздывалась рыжей глиной по самые глаза, то на сплаве переворачивалась вместе с катамараном и плывущей на нём весёлой компанией. Ну или вот садилась на электричку (или на автобус-межгород до Дивногорска) и уезжала до посёлка Усть- Мана. Все скалы по обеим берегам километров на 7-8 от устья Маны были мне знакомы. Пыхтела, но лезла. И оно того стоило, - посмотрите сами, какая красота! И ведь не боялась нихрена ни людей лихих, ни зверей диких, а ходила-то, в основном, в одно лицо (пока с друзьями-подружками договоришься, пока их дождёшься, проще самой сгонять, - зарядила плёнку на 36 кадров в "Кэнон" системы "мыльница", ещё одну в карман, про запас, - и вперёд, в пампасы). Видимо, инстинкт самосохранения тогда ещё не отрос. Сейчас вот, зараза, не пускает иногда туда, куда хочется. Качество картинок, конечно, местами оставляет желать лучшего (за что сильно извиняюсь), но уж что вышло, то вышло.

Читать далее

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх